АНО «Золотая осень» работает по технологии «Персональный помощник»
Благое дело Есть такая работа – помогать и ухаживать, делать комфортнее жизнь людей пожилых и одиноких, оказавшихся в плену болезни.
Благое дело
Есть такая работа – помогать и ухаживать, делать комфортнее жизнь людей пожилых и одиноких, оказавшихся в плену болезни. В этом – миссия некоммерческой организации социальной поддержки населения «Золотая осень», которая приходит на помощь оказавшимся в трудной ситуации жителям Волгограда.
Несколько лет назад АНО «Золотая осень» вошла в реестр поставщиков социальных услуг Волгоградской области. Получая госсубсидии, организация предоставляет социальное обслуживание на дому горожанам, которые по возрасту или по здоровью уже не выходят за порог квартиры, а некоторые прикованы к постели.
Государство доверило прогрессивному социальному бизнесу задачи, которые ранее выполняли бюджетные комплексные центры.
– Отличает нас только форма собственности, в главном наша миссия совпадает – сделать достойным качество жизни наших подопечных, доставить радость, какой бы трудной ни была ситуация, – говорит Евгения Иванова, главный специалист по социальной работе АНО «Золотая осень».
Услуги «Золотой осени» очень востребованы, ведь в отличие от коммерческих сиделок организация активно участвует в госпрограммах, использует новые современные форматы помощи на дому.
– Как известно, Волгоградская область в числе шести регионов России ведет пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Мы активно участвуем в этом пилотном проекте и специализируемся на технологии «Персональный помощник» для людей, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.
За человеком закрепляется социальный работник, который как минимум пять раз в неделю приходит к нему домой и проводит там ежедневно не менее четырех часов – покупает продукты и готовит еду, убирает, купает, следит за приемом лекарств в тесном контакте с лечащим врачом.
В организации «Золотая осень» трудятся более 40 квалифицированных социальных работников.
– Их дело требует великого терпения, душевной отдачи, умения наладить эмоциональный контакт и, скажем прямо, это не каждому по плечу, – говорит Евгения Иванова. – Большинство наших специалистов – люди, находящиеся на своем месте. Очень трогательно читать благодарности, что соцработник, «как солнышко, как свет в окне». Поверьте, из уст одинокого человека это не преувеличение. От всей души я желаю своим коллегам и всем нашим подопечным здоровья, благополучия, бодрости и душевной теплоты!
Юлия Гречухина. Фото: АНО «Золотая осень»нет
Новости СМИ2Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они