Даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск рака

Любая доза спиртных напитков повышается вероятность возникновения смертельно опасных заболеваний, в том числе и онкологии, заявили японские ученые.

Любая доза спиртных напитков повышается вероятность возникновения смертельно опасных заболеваний, в том числе и онкологии, заявили японские ученые.

В исследовании приняли участие 63,2 тысячи онкобольных и столько же здоровых людей.

Все добровольцы сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, которые они ежедневно. Отметим, одна стандартизированная единица равна 23 г этанола, что эквивалентно 180 мл саке, 500 мл пива, 180 мл вина или 60 мл виски.

Оказалось, что меньше всего риску развития рака были подвержены те участники эксперимента, которые не пили спиртное вовсе.

Даже небольшое количество алкоголя (например, один напиток в день в течение 10 лет) увеличивает вероятность возникновения рака на 5%, пишет MedicalXpress.

Напомним, алкоголь повышает риск развития опухолей в таких органах, как кишечник, желудок, молочная железа, простата и пищевод.

Читайте также:

Какой гарнир самый полезный при диабете и гипертонии, назвали эксперты

Названы любимые продукты спасшихся от рака на последней стадии

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Самые вредные напитки для зубов

Стоматолог раскрывает секреты сохранения здоровья зубов.

Опасность туляремии в Волгоградской области

Управление Роспотребнадзора предупреждает о рисках и мерах профилактики.

Независимая антикоррупционная экспертиза в Волгоградской области

Комитет по труду и занятости населения объявляет о проведении экспертизы проекта приказа.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Лобне, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *