Диетолог назвала продукты, которые улучшают работу мозга

Ежедневное употребление пяти продуктов помогает головному мозгу «функционировать правильно», утверждает диетолог Марият Мухина.

Ежедневное употребление пяти продуктов помогает головному мозгу «функционировать правильно», утверждает диетолог Марият Мухина.

В первую очередь в рацион питания, по словам специалиста, нужно включить зелень, особенно шпинат и петрушку, в которых содержится много лютеина. При недостатке в организме этого микроэлемента глаза – один из поставщиков информации для мозга – быстро устают, из-за чего могут возникнуть проблемы со зрением.

Богатые витамином В4 куриные яйца улучшают память, концентрацию внимания и восстановление нейронов в головном мозге, которые помогают работе нервной системы, пишет aif.ru.

Кроме того, для работы головного мозга полезен миндаль. Содержащийся в нем витамин Е помогает сохранять «молодость ума».

Диетолог также советует питаться лососевыми видами рыб. В них есть омега‑3 и омега‑6 жирные кислоты, которые помогают восстановлению клеток головного мозга и препятствуют старению нервной системы, а также содействуют выработке в организме гормона радости.

Для «правильной» работы мозгу также необходима питьевая вода. Обезвоживание снижает мозговую активность.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградцам рассказали, опасен ли для них

фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Объяснение дал врач-инфекционист.

Состоялось заседание ИКВО

16 января 2025 г. состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

Более 400 ребят из Волгоградской области получили заветные подарки в рамках всероссийского проекта "Елка желаний".

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Феодосии, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *