Диетологи назвали осенние продукты, которые полезны для иммунитета
До осени осталась всего неделя, поэтому медики советуют уже начать включать в рацион питания больше овощей и фруктов.
Осенние сорта яблок богаты витаминами и полезными пищевыми волокнами. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов.
Тыква содержит много железа, магния, кальция, бета-каротина, а также витамины С, К, Е, РР, А и группы В. Этот овощ способствует снижению уровня вредного холестерина, а также повышает активность мозга, пишет "МК в Волгограде.ру".
Картофель – кладезь калия, который необходим для здоровья сосудов и сердца. Помимо этого, овощ богат витамином С, который эффективно защищает иммунитет.
Еще один источник витамина С – Шиповник . В нем также содержатся эфирные масла и органические кислоты. Шиповник не только укрепляет иммунитет, но и защищает от болезней сосудов, а также диабета второго типа.
Морковь богата витамином А, калием, хлором, фосфором и фтором. Кроме того, в этом овоще содержится селен, укрепляющий иммунитет и позволяющий сохранить молодость.
Читайте также:
Волгоградцы повышают иммунитет народными средствами
Ученые нашли молекулу, усиливающую иммунитет против рака
Пищевая добавка снижает иммунитет больных гриппом
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан
Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.
Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области
Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.
Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске
Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией