Хозяйкам на заметку: как быстро и просто получить разваренный горох

Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.

Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.

Василий Бахолдин

Сегодня многие хозяйки специально замачивают горох в воде на несколько часов, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Однако есть более эффективный способ.

Когда нужно было приготовить горох быстро и в большом количестве, старые повара использовали довольно простую хитрость. В кипящую воду они бросали крупу и добавляли немного пищевой соды.
По словам опытных хозяек, соды нужно совсем немного – около четверти чайной ложки на стакан гороха. При этом вкус супа или пюре такая добавка не изменит.

Уже всего через пять минут горох становится мягким, но не превращается в кашу. Подобный метод также подходить для приготовления фасоли, чечевицы и любых бобовых культур.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Ищите нас в социльных сетях:

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Жуковском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *