Названы 10 лучших продуктовых источников магния
Магний укрепляет мышцы, в том числе сердечную, также он полезен для костей, зубов, нервной системы и почек.
Медики советуют включать в свой рацион продукты с магнием.
Больше всего полезного вещества содержится в тыквенных семечках – 534 мг магния на 100 граммов семян. Помимо магния, в тыквенных семечках есть витамины и ферменты, которые положительно влияют на раздражительный мочевой пузырь и простату.
420 мг магния содержится в 100 граммах подсолнечных семечек, а в 100 граммах семен льна – 350 мг магния, передает «Медик Форум».
Магний имеют в своем составе и орехи. В 100 граммах кешью содержится 270 мг магния, в 100 граммах фундука - 160 мг, в миндале - 170 мг, а в грецких орехах - 129 мг магния.
Также полезно добавить в свой рацион темный шоколад, бобовые, овсянку, цельнозерновой хлеб, сухофрукты и бананы.
Читайте также:
Названы продукты, которые надо есть, чтобы не набирать вес
Антидепрессанты повышают риск диабета во время беременности
Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований