О содержании стадиона «Волгоград Арена» будет думать областной спорткомитет

К 2024 году расходы окажутся только на области.  В понедельник, 2 декабря, было опубликовано постановление губернатора Волгоградской области о передачи стадиона «Волгоград Арена» комитету спорта и физической культуры.

К 2024 году расходы окажутся только на области. 

В понедельник, 2 декабря, было опубликовано постановление губернатора Волгоградской области о передачи стадиона «Волгоград Арена»  комитету спорта и физической культуры. Это значит, что комитет должен будет обеспечить реализацию бизнес-плана для спортивного объекта. Кроме спортивных соревнований его предполагается использовать для выставок, культурно-зрелищных и других мероприятий, о чем сообщается в документе . 

Решение о безвозмездной передаче стадиона «Волгоград Арена» области было принято еще 18 ноября 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава региона поставил задачи об эффективном использовании объекта, а также предусмотреть средства на его содержание в бюджете. 

Напомним, что цифры расходов на содержания стадиона были известны еще летом 2018 года, когда в правительстве приняли решение о безвозмездной передаче объектов ЧМ-2018 областям. Для стадионов ЮФО были разработаны 5-летние планы, то есть до 2024 года расходы будет компенсировать федеральный бюджет. В течение этого времени регионы должны разработать бизнес-планы, чтобы содержать объекты самостоятельно. Удачным в этом плане решением стал концерт «Ленинграда» в Волгограде, об это сообщает РГ .

Добавим, что в новом 2020 году на содержание стадиона потребуется  317 миллионов 600 тысяч рублей, а в 2021 году сумма возрастет до 330 миллионов 300 тысяч рублей.


Виктория Лесник

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *