От каких продуктов лучше отказаться при депрессии и тревожности

Питание имеет большое значение как для физического, так и для ментального здоровья.

Питание имеет большое значение как для физического, так и для ментального здоровья. Какие продукты стоит исключить при борьбе с унылым и подавленным настроением, читайте в нашем материале.

Кофе

Ученые еще не пришли к единому мнению о влиянии кофе, поскольку у этого напитка есть как полезные, так и вредные качества. Между тем известно, что продукты с высоким содержанием кофеина повышают чувство тревоги и беспокойства. Лучше отказаться от кофе и крепкого чая, если у вас изо дня в день после употребления этих напитков появляются неприятные симптомы, например учащенный пульс, тревога, головные боли, повышение давления.

Алкоголь

Спиртное может изменить работу центральной нервной системы и временно устранить чувство страха, беспокойства. Однако успокаивающее влияние алкоголя затем сменяется фазой угнетения и ухудшения психологического состояния.

Сахар и его заменители

Часто сладкими продуктами люди пытаются поднять себе настроение. Однако парадокс в том, что избыток сахара в организме, наоборот, приводит к утомляемости, раздражительности и депрессии. Причем вред оказывают как искусственные подсластители в составе различных продуктов, так и обычный сахар.



Тыквенные семечки

Этот натуральный продукт, высушенный и приготовленный в домашних условиях, очень полезен для здоровья. Однако в пищевой промышленности семечки обрабатывают броматом калия, который мешает процессу поглощения йода щитовидной железой. А правильная работа щитовидки оказывает ключевое воздействие на настроение.

Полуфабрикаты

Употребление переработанного мяса в виде сосисок, колбас и других продуктов неизбежно приведет к ухудшению самочувствия. Лучше отказаться от привычки перекусить бутербродами с колбасой с утра или вечером перед телевизором.

Продукты с высоким гликемическим индексом

К ним относятся такие известные гарниры, как картофель и рис. Также стоит отказаться от других круп светлых цветов и заменить их на овощи, темный рис, гречку или бобовые.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *