Правильное питание снижает риск развития коронавируса

При COVID-19 человеческий организм должен получать питательные вещества, необходимые для борьбы с недугом.

При COVID-19 человеческий организм должен получать питательные вещества, необходимые для борьбы с недугом.

Специалисты из Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона провели новое исследование. Научный эксперимент был посвящен влиянию диеты на риск развития коронавируса. Труды ученых обнародованы в издании Gut.

В исследовании приняли участие 600 тыс. пациентов, которые ранее переболели опасной инфекцией. Все добровольцы вели дневники питания в феврале прошлого года, сообщает МедикФорум.

По данным экспертов, у людей, отдававших предпочтение здоровому и разнообразному питанию, вероятность возникновения осложнений была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты. К тому же на 40% меньше становился риск развития тяжелой формы коронавируса.

Для синтеза антител и других защитных компонентов необходимо включить в рацион достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив. Хештеги:  волгоград ученые коронавирус болезнь Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Активность клещей в Волгограде: 2238 укусов с начала сезона

Управление Роспотребнадзора сообщает о текущей эпидемиологической ситуации.

Успешная операция спасла жизнь волгоградки

Своевременная госпитализация и высокотехнологичное оборудование помогли предотвратить инсульт.

Активность клещей в Волгоградской области снижается

Мониторинг Роспотребнадзора показывает уменьшение числа укусов клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тихвине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *