Правильное питание снижает риск развития коронавируса
При COVID-19 человеческий организм должен получать питательные вещества, необходимые для борьбы с недугом.
Специалисты из Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона провели новое исследование. Научный эксперимент был посвящен влиянию диеты на риск развития коронавируса. Труды ученых обнародованы в издании Gut.
В исследовании приняли участие 600 тыс. пациентов, которые ранее переболели опасной инфекцией. Все добровольцы вели дневники питания в феврале прошлого года, сообщает МедикФорум.
По данным экспертов, у людей, отдававших предпочтение здоровому и разнообразному питанию, вероятность возникновения осложнений была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты. К тому же на 40% меньше становился риск развития тяжелой формы коронавируса.
Для синтеза антител и других защитных компонентов необходимо включить в рацион достаточное количество белков, жиров и углеводов.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив. Хештеги: волгоград ученые коронавирус болезнь Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Определены победители Всероссийского конкурса «Елки России»
Порядка 800 тысяч жителей страны приняли участие в голосовании в рамках Всероссийского конкурса «Елки России».
В Волжском появились новые улицы и проезды для льготного жилья
Фото предоставлено пресс-службой администрации города В поселке Краснооктябрьском города официально появились шесть новых элементов улично-дорожной сети: проезды Исторический, Троицкий, Радужный, Славянский и улицы Медовая,
В сквере у Вечного огня в Волгограде вырубят 137 больных деревьев
В ходе благоустройства сквера у Вечного огня в Волгограде планируется вырубка 137 больных деревьев и кустарников с заменой их на здоровые растения.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи