Путин ожидает предложения по ускоренному росту МРОТ
13.11.2022

Путин ожидает предложения по ускоренному росту МРОТ

Тема о возможности увеличения минимального размера оплаты труда в России поднимается постоянно.

Тема о возможности увеличения минимального размера оплаты труда в России поднимается постоянно. На прошедшей рабочей неделе президент страны Владимир Путин вновь потребовал разработать предложения по ускоренному росту МРОТ.

Владимир Путин на совещании (фото kremlin.ru)

По словам главы России, правительство должно внести предложения по ускоренному росту минимального размера оплаты труда, а также дальнейшему увеличению его отрыва от величины прожиточного минимума на душу населения в целях роста реальных доходов населения. Доклад необходимо представить до 15 января 2023 года.

Ранее в Госдуме рассматривались предложения об увеличении МРОТ до 30 тысяч рублей. Авторы проекта из фракции Госдумы ЛДПР рассказали, что повышение минимального размера оплаты труда поможет сгладить последствия инфляции, а также снизить уровень бедности населения.

С 1 июня 2022 года были увеличены на 10% МРОТ и прожиточный минимум. С 1 января 2023 года МРОТ возрастет в сумме на 16,9% к январю 2022 года.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Прогноз погоды

Днём — -7С, вечером — -10°С, ночью — -14°С, ясно, без осадков, ветер восточный, 6 м/с .

Новый Завет сегодня (Неделя 25-я по Пятидесятнице, Введение во храм Пресвятой Богородицы)

4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

В Волгоградской области растёт инвестиционная активность

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *