Склон у «Волгоград Арены» протестировали на готовность к очередному ливню

На склоне возле «Волгоград Арены» завершены работы по строительству широкого лотка для отведения ливневых вод.



На склоне возле «Волгоград Арены» завершены работы по строительству широкого лотка для отведения ливневых вод. Как сообщает ИА «Высота 102», сегодня новое сооружение осмотрел глава Волгограда Виталий Лихачев. Поливальная машина устроила тест-драйв новой конструкции, промыв ее водой. Ширина бетонного желоба, который протянулся вдоль склона от парковки на улице Крылова и до рокадной дороги, составила 5 метров. Размер предыдущего лотка, который не справился с последним ливнем, был всего 40 сантиметров.


Напомним, 16 июня в Волгограде единовременно выпала недельная норма осадков. В итоге, возле стадиона вода направилась через бордюр и смыла часть грунта со склонов на проезжую часть Нулевой продольной. Летом прошлого дома после дождя был размыт большой участок на склоне непосредственно под ареной. В этом году разрушения были зафиксированы в районе автостоянки, расположенной напротив общежития ВГАФК. Пропускная способность нового широкого лота – на порядок выше предыдущего. Для регулирования скорости воды на верхней и нижней его границах  установлены бетонные бордюры.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *