Сколько теряют каждый месяц работающие камышинские пенсионеры

"Работаю на пенсии, потому что прожить на мою пенсию невозможно. Но здоровье все хуже, а денег, которые теряю из-за того, что работаю, - все жальче.

"Работаю на пенсии, потому что прожить на мою пенсию невозможно. Но здоровье все хуже, а денег, которые теряю из-за того, что работаю, - все жальче. Можете  подсчитать, сколько я отдаю государству из-за того, что вынуждена трудиться на старости лет, в 62 года? Валентина Вячеславовна." .

Такое письмо пришло в редакцию "Блокнота Камышина", сегодня, 4 декабря. Какие общеизвестные цифры можно привести в качестве комментария?

Работающий пенсионер не получает  социальную доплату до прожиточного минимума пенсионера (если доплата ему полагается - в основном, она доплачивается людям с самыми низкими пенсиями: допустим 1 000 рублей). А также официально работающий пенсионер теряет ежегодную индексацию - например, 500 рублей в среднем. 

В год может получаться 16 тысяч. Или больше. Ну, стоит подумать. Ведь продолжают трудиться пенсионеры, получающие всего 7-8 тысяч рублей пенсии. Тогда условную пенсию за два или даже три   месяца в год терять, наверное, действительно жаль.

Виктория Бойко

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *