Трое жителей Волгоградской области скончались от ботулизма

За первые шесть месяцев 2019 года врачи зафиксировали 24 случая заболевания ботулизмом.

За первые шесть месяцев 2019 года врачи зафиксировали 24 случая заболевания ботулизмом.

Как уточнили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, все случаи связаны с употреблением вяленой рыбы и щучьей икры. 

Специалисты также поясняют, что чаще всего ботулизм возникает в результате употребления консервированной продукции домашнего происхождения. Чаще всего интоксикация происходит после того, как пациент ел вяленую или копченую рыбу, абрикосы, кабачковую икру, консервы.

– В герметически закрытых банках создаются условия анаэробиоза, благоприятные для возбудителя ботулизма (спорообразующая палочка – клостридиум ботулинум). В процессе размножения выделяется сильнейший яд – ботулотоксин, являющийся, по мнению многих ученых, одним из сильных микробных ядов, – комментируют специалисты ведомства. 

Чаще всего тяжелые заболевания и летальный исход являются последствием употребления продуктов без достаточного количества консервирующих веществ. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан

Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.

Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области

Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.

Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске

Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Петропавловске-Камчатском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *