В какой посуде из-за токсичности нельзя готовить еду
Чтобы быть здоровым, важно не только следить за тем, что мы едим, но и на чем готовится эта пища.
Наиболее опасна посуда с антипригарным покрытием. Безусловно, готовить на ней очень удобно, однако при нагревании выше 300 градусов политетрафторэтилен, придающий сковородкам антипригарные свойства, выделяет токсины. При попадании в организм человека они способны провоцировать развитие различных заболеваний, в том числе и рака.
Не является безопасной и посуда с керамическим покрытием. В его состав входят свинец и кадмий, которые попадают в пищу и отравляют организм. Стоит отметить, что к посуде, выполненной из керамики, это не относится.
Алюминиевая и медная посуда также не лучший вариант для приготовления пищи. Избыток этих металлов в организме может навредить человеку. Первый поражает центральную нервную систему, второй приводит к тяжелым отравлениям, пишет «МК в Волгограде.ру».
Читайте также:
Ученые обнаружили опасность чайных пакетиков
Орехи помогают уменьшить риск ожирения на 23%
Стритфуд – русская рулетка: что волгоградцам нужно знать об уличной еде
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»
«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.