В Волгоградской области растет объем воспроизводства ценных пород рыб

В этом году предприятия региона выпустили более 10,3 миллиона мальков ценных пород рыб.

В этом году предприятия региона выпустили более 10,3 миллиона мальков ценных пород рыб.

В 2019 году рыбоводческие предприятия Волгоградской области увеличили объем воспроизводства ценных пород рыб. В прошлом году этот показатель находился на уровне 7,6 миллиона штук, сообщает пресс-служба областной администрации.

Отметим, мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов осуществляются в рамках государственного задания – в 2019 году на эти цели из бюджета было выделено около 42 миллионов рублей.

В прудах и бассейнах предприятий региона выращиваются частиковые и осетровые породы рыб: сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

Так, русский осетр и стерлядь выращиваются специально для проведения нерестовых кампаний с использованием технологии искусственного оплодотворения. После того, как вес мальков достигает двух граммов, их выпускают в Волгу.

Добавим, волгоградские специалисты разработали рецептуру и технологию изготовления полнорационных комбикормов из отечественного сырья для осетровых и форелевых видов рыб. Эта работа была отмечена на выставке «Золотая осень – 2019».

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *