Волгоградцам назвали полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист обычно используют в кулинарии. Однако эта приправа не только улучшает вкус блюд, но также очень полезна для здоровья.

Лавровый лист обычно используют в кулинарии. Однако эта приправа не только улучшает вкус блюд, но также очень полезна для здоровья.

В горячей воде лавровый лист выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол. Эти вещества обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами, пишет «МК в Волгограде.ру».

Лавровый лист также богат витаминами А и С. Кроме того, в нем содержатся медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.

Ниацин, пиридоксин, рибофлавин и пантотеновая кислота, содержащиеся в лавровом листе, участвуют в ферментативном синтезе, метаболизме и функционировании нервной системы.

На 10 граммов сухого лаврового листа приходится примерно 4,3 мг железа. Это составляет свыше 50 процентов от необходимой суточной дозы.

Отметим, материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Альметьевске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *