Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как избежать ботулизма
Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.
Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.
С начала 2019 года в Волгоградской области зафиксировано 24 случая заболевания ботулизмом: 27 человек пострадали, трое погибли.
Наибольшую опасность представляет герметизация. Без воздуха в продуктах, которые не прошли достаточную термообработку и содержат малое количество консервирующих веществ, создается самая благоприятная среда для распространения токсина ботулизма.
Чтобы не допустить отравления, специалисты советуют придерживаться следующих правил:
Не консервировать продукты самостоятельно; Тщательно промывать фрукты, овощи и ягоды; Консервы хранить в холоде, в защищенном от света месте; Не покупать рыбу с рук на рынках и в ларьках.
Как быстро почувствовать отравление, читайте подробнее в материале «Вечернего Волгограда.ру».
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com
Последние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан
Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.
Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области
Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.
Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске
Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку