Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как избежать ботулизма

Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.

Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.

 

С начала 2019 года в Волгоградской области зафиксировано 24 случая заболевания ботулизмом: 27 человек пострадали, трое погибли.

 

Наибольшую опасность представляет герметизация. Без воздуха в продуктах, которые не прошли достаточную термообработку и содержат малое количество консервирующих веществ, создается самая благоприятная среда для распространения токсина ботулизма.
 

Домашние разносолы и варенья: польза или вред

 

Чтобы не допустить отравления, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

 

  Не консервировать продукты самостоятельно; Тщательно промывать фрукты, овощи и ягоды; Консервы хранить в холоде, в защищенном от света месте; Не покупать рыбу с рук на рынках и в ларьках.
 

Как быстро почувствовать отравление, читайте подробнее в материале «Вечернего Волгограда.ру».

 

 

Мария Хмелева. Фото:  pixabay.com

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан

Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.

Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области

Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.

Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске

Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сызрани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *