Бочаров стал участником семинара-совещания по подготовке к Госсовету РФ

Вместе с высшими должностными лицами субъектов РФ была рассмотрена тема подготовки к Госсовету.

Вместе с высшими должностными лицами субъектов РФ была рассмотрена тема подготовки к Госсовету. Его основными вопросами станет развитие сети автодорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.

В рамках заседания Госсовета в планах обсудить предложения по повышению эффективности дорожного строительства, сформированные рабочей группой. Кроме того, в рамках встречи обсудят качество ремонта и содержания дорог, а также улучшение организации дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, модернизация дорожной инфраструктуры – приоритет в работе региональной власти уже пятый год. С 2014 года всеми видами работ в регионе были охвачены свыше 1600 км дорог: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен.

С этого года Волгоградская область активно участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его основной задачей является повышение доли региональных дорог в нормативном состоянии с 38 до 50%, в городских агломерациях – до 85%. Помимо этого – сокращение участков, где происходят ДТП.

До 2024 года на реализацию нацпроекта из бюджетов всех уровней будет выделен 31 миллиард рублей, в порядок приведут более 1800 километров дорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

Путин рассказал о приближении точки невозврата

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что запредельный авантюризм приблизил мир к точке невозврата.

На выборах в Волгоградской области будет работать

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В течении трех дней - 6, 7 и 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов в облдуму.

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *