28.04.2024

Леонид Слуцкий обозначил идеологическую платформу ЛДПР

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий представил стратегию развития партии до 2026 года в рамках Всероссийского партийного слёта «35 лет ЛДПР: перспективы развития», который проходит в Подмосковье.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий представил стратегию развития партии до 2026 года в рамках Всероссийского партийного слёта «35 лет ЛДПР: перспективы развития», который проходит в Подмосковье. 
 

Среди приоритетов работы партии лидер либерал-демократов обозначил преодоление демографического кризиса и развитие человеческого капитала, повышение качества окружающей среды, а также преодоление отсталости в социально-экономическом развитии регионов и неравенстве граждан. По мнению Леонида Слуцкого, будущее России должно строиться исходя из необходимости решения именно этих трёх основных проблем.

  «ЛДПР - первая партия, которая сегодня начинает серьёзный разговор о будущем. Пора сформировать долгосрочные планы развития страны, а не мыслить пятилетками. Надо показать людям, как будет выглядеть их завтрашний день. И этот образ должен быть привлекательным! Будущее зависит от того, что мы делаем сегодня. Но первое, что мы должны сделать в этом направлении, это вернуть людям понимание того, что они могут влиять на будущее своей страны», - заявил Председатель ЛДПР. 
Кроме того, Леонид Слуцкий сообщил о создании в ЛДПР цифровой партийной экосистемы. Формирование её первой версии либерал-демократы пообещали завершить к 35-летию партии. 
«ЛДПР создаст цифровую партийную экосистему и станет первой цифровой партией в России. В рамках экосистемы партии мы создадим бесшовную среду, где сами или при помощи партнёров сможем закрывать потребности наших избирателей. Мы привлечём в свою орбиту сообщества, которые стремятся влиять на происходящее, но не могут решить свою проблему, не обладают знаниями и возможностями коммуникации с теми, кто имел схожую проблему. Мы создадим уникальные шансы для наших однопартийцев и тех, кто стремится в партию. Мы сможем сопровождать профессиональное развитие, в том числе через расширение инструментов партийного образования», - сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. 
Другой не менее важной темой, поднятой Леонидом Слуцким, стала экология. Именно экологическая повестка определяет общественных и политических активистов.

  «О работе в сфере экологии много говорили на стратегической сессии, которая была проведена по моему поручению с депутатским и сенаторским корпусом. Поддерживаю предложение о создании в ЛДПР экологического крыла. ЛДПР готова предоставить свою площадку оля диалога. Мы приглашаем все конструктивные силы, в том числе политические партии, объединиться и вместе бороться за окружающую среду», - добавил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. 


Председатель партии также поднял тему неравенства регионов и федерального центра. По его мнению, необходимо как можно скорее пересмотреть эти взаимоотношения, а также вернуться к бюджетному федерализму, ориентированному на развитие регионов. 
«А пока у нас в экономически «бедных» регионах люди получают меньшую заработную плату за определённую работу в сравнении с экономически «богатыми» регионами (без учета климатических особенностей). Разница в пособиях, доплатах к пенсиям, наборе гарантий в целом зависит от того региона, где проживает человек. Это не только несправедливо, это формирует устойчивое неравенство, которое воспроизводится и в образе жизни родителей, и в образе жизни их детей. Получается такая новая кастовость», - уточнил Леонид Слуцкий. 
В своём выступлении лидер либерал-демократов также затронул и проблему демографии, указав на то, что русских становится меньше с катастрофической скоростью. За 30 лет убыль населения России, по разным оценкам, составила порядка 30 млн человек. 
«Мы требуем, чтобы все государственные программы были взаимоувязаны с демографическим критерием, который в нашем прочтении состоит из трёх компонентов: рождаемости, продолжительности и качества жизни, смертности. Мы долгое время считали, что только материальная поддержка может повысить рождаемость. И на каком-то этапе так и было. Очевидно, дело не только в достатке семей, хотя это имеет важное значение. И у ЛДПР есть свой демографический пакет, мы активно его продвигаем на федеральном и региональном уровнях», - резюмировал Председатель ЛДПР. Также Леонид Слуцкий указал на необходимость выравнивания возможностей детей на получение качественного образования. Необходимо вкладываться и развивать таланты. По мнению Слуцкого, опыт федеральной территории «Сириус» прекрасен. Но, к счастью, талантливых детей в России в разы больше, поэтому, по словам лидера ЛДПР, необходимо создавать школы для талантливых детей при вузах, национальную систему поиска и сопровождения всех талантливых детей и молодёжи, а не только победителей олимпиад.

  «Мы получаем от граждан обращения о том, что у них в регионах существуют листы ожидания записи в кружки программирования и робототехники. А ведь именно вложением в развитие интеллектуального потенциала наших детей мы можем частично компенсировать демографические потери», - отметил Леонид Слуцкий. 
 

В завершении Председатель ЛДПР анонсировал появление отдельной структуры в Центральном аппарате партии, которая будет отвечать за сохранение наследия Основателя ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, одной из главных задач такой структуры будет подготовка к 80- летию Владимира Вольфовича в 2026 году.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *