12.05.2024

Парламентарии из Волгограда и Луганска подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Волгоградская областная Дума Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин и глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко сегодня подписали документ, подтвердивший межпарламентское взаимодействие.

Фото: Волгоградская областная Дума

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин и глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко сегодня подписали документ, подтвердивший межпарламентское взаимодействие.

Как сообщили «Городским вестям» в облдуме, церемония подписания соглашения проходила в Луганске в рамках мероприятий, посвященных 10-й годовщине образования ЛНР. Александр Блошкин поздравил с этим знаменательным юбилеем жителей ЛНР от имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. И отметил, что подписанное соглашение будет способствовать эффективному сотрудничеству в законодательной сфере между двумя регионами.


- Волгоградская облдума отметила 30-летний юбелей, и ею накоплен большой опыт нормотворческой и организационной работы, – подчеркнул Александр Блошкин. – Мы готовы им поделиться с коллегами из Луганской Народной Республики. 80 лет назад Сталинград сыграл важную роль в истории страны, он не покорился фашистам. А сегодня в Луганске происходят события, которые формируют современную историю России.


Глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко выразил уверенность, что подписанное соглашение поможет межпарламентской работе на благо жителей регионов. В планах – развитие сотрудничества по всем госнаправлениям в сфере соцзащиты, здравоохранения, образования, модернизации инфраструктуры, поддержки материнства и детства, патриотического воспитания молодежи.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *