Подвиг школьников отмечен медалями «За проявленное мужество»
18.11.2022

Подвиг школьников отмечен медалями «За проявленное мужество»

Сегодня сенатор РФ Николай Семисотов и спикер регионального парламента Александр Блошкин вручили награды Совета Федерации подросткам, проявившим личное мужество в экстремальных ситуациях.

Источник: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Сегодня сенатор РФ Николай Семисотов и спикер регионального парламента Александр Блошкин вручили награды Совета Федерации подросткам, проявившим личное мужество в экстремальных ситуациях. Торжественное мероприятие проходило в ходе заседания Волгоградской областной Думы в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Памятными медалями «За проявленное мужество» награждены пятеро юных жителей Волгоградской области.

15-летний Сергей Золотухин и 14-летний Степан Тарабановский из города Котельниково спасли тонущего в реке ребенка, он провалился под лед и не мог выбраться самостоятельно из-за намокшей одежды. Юноши, рискуя также оказаться в полынье, вытащили обессилевшего мальчика, согрели его и передали родителям.

Братья Андрей и Сергей Коноваловы ­– ученики лицея №2 Краснооктябрьского района Волгограда днем, когда взрослые были на работе, почувствовали запах дыма в своем доме. Загорелись кухня и коридор квартиры соседей снизу. Дети не растерялись – позвонили родителям, вызвали пожарных, а сами вышли на улицу. В результате огонь был оперативно потушен, что позволило избежать более серьезных последствий.

Анатолий Самойлов учится в лицее №7 Дзержинского района Волгограда. 11-летний юноша ехал в электричке, когда она резко остановилась. Анатолий первым выскочил из вагона и побежал к лежащему на гравии молодому человеку, сбитому поездом. Проявив завидное хладнокровие, мальчик на ходу достал телефон и вызвал скорую помощь – пострадавшего своевременно отвезли в больницу.

«Сегодня мы чествуем ребят, которые в чрезвычайных обстоятельствах проявили находчивость, неравнодушие и помогли в чужой беде. Убежден, повзрослев, они станут достойными гражданами нашей страны, – отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Этот проект пропагандирует добрые дела и помогает формированию у молодого поколения лучших человеческих качеств и социальной ответственности. Солидарность и взаимовыручка присущи здоровому обществу. Большое спасибо нашим героям и воспитавшим их родителям».

Сенатор Российской Федерации Николай Семисотов поблагодарил юных волгоградцев за самоотверженность и отзывчивость и выразил надежду, что поступки этих ребят послужат примером для их сверстников и получат широкое общественное признание. С этой целью Советом Федерации восемь лет назад инициирован гражданско-патриотический проект «Дети-герои», который реализуется во взаимодействии с региональными властями, «Российским союзом спасателей» и другими общественными организациями при поддержке федеральных министерств и ведомств.

В верхней палате российского парламента девятая торжественная церемония награждения и чествования детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях, состоялась 3 ноября, накануне Дня народного единства. В мероприятии принимала участие Председатель СФ Валентина Матвиенко. В этом году медали «За проявленное мужество» получили 154 юных героя из 54 субъектов РФ. Всего с 2014 года участниками проекта стали более 1,1 тысячи детей и подростков из всех регионов страны.

Последние новости

Эффективность инструментов бережливого производства обсудили на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказали об успешном ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» на совещании членов Правительства РФ с Президен

Волгоградские школьники отправили новогодние презенты в Сирию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

КАМЫШАН ПРИГЛАШАЮТ ПОСЕТИТЬ АРТ-ЯРМАРКУ

 17 декабря с  11.00 до 15.00 в Центре культуры и досуга «Дружба» будет проходить традиционная предновогодняя арт-ярмарка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *