30.03.2024

Предприятия Волгоградской области выходят на рынки Саудовской Аравии, Вьетнама и Алжира

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

В документе сообщается, что в условиях введения санкций со стороны США и стран Западной Европы промышленники региона активно заняты поиском новых рынков для сотрудничества. В частности, осваивают рынки в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Объём экспорта продукции региона в Саудовскую Аравию в 2023 году по сравнению с 2022 годом вырос почти в 11 раз, во Вьетнам — более чем в 4 раза, в Алжир, Оман, Сенегал — в 3 раза», — говорится в отчёте.

За 2023 год более половины от общего объема экспорта несырьевой промышленной продукции (53,0%) составила продукция химической промышленности. Также значительную долю экспорта несырьевой промышленной продукции (42,4%) составляли металлы и изделия из них.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *