В России хотят сказать «нет» иностранной лексике

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики.

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики. В ближайшее время будут установлены критерии по излишнему употреблению таких слов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также министерство культуры РФ и Федеральная антимонопольная служба России намерены заниматься противодействием излишнему использованию иностранной лексики в наружной рекламе в целях укрепления традиционных ценностей.

По словам разработчиков законопроекта, определение критериев чрезмерного употребления заимствований будет проведено в рамках защиты от внешнего деструктивного, информационно-психологического воздействия и пресечения деятельности, направленной на разрушение традиционных ценностей в России.

Ранее в Госдуме был утвержден законопроект, направленный на ограничение использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

В Камышине установили личность потерянного ребёнка, мамы и горе-подруги

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность трёхлетней девочки, о которой сегодня, 22 июля, сообщили практически все средства массовой информации области.

В Волгограде предпринимателей приглашают улучшить дорожный сервис

В Волгограде предполагается создать многофункциональные зоны дорожного сервиса.

Конкурс на предоставление субсидии

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области объявлен конкурс на предоставление субсидии на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *