19.01.2024

В Волгоградской области стартовал набор волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства

  Присоединиться к команде волонтеров городской среды можно на платформе ДОБРО.РФ: активисты пройдут необходимое обучение,

 

Присоединиться к команде волонтеров городской среды можно на платформе ДОБРО.РФ: активисты пройдут необходимое обучение, чтобы помогать жителям Волгоградской области сделать свой выбор в ходе всероссийского голосования за объекты благоустройства. Мероприятие проводится с 2021 года в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, подать заявку могут активисты в возрасте 14 лет и старше. Основные критерии отбора — коммуникабельность, умение четко рассказать о проекте и ответить на вопросы граждан, доброжелательность.

Взаимодействовать с добровольцами и организовывать их работу будут местные волонтерские штабы, которые займутся координацией и обучением добровольцев — их ждут курсы по основным компетенциям волонтера и управлению конфликтами.

В 2024 году голосование традиционно пройдет в марте-апреле. В момент старта кампании команда добровольцев выйдет на специальные информационные точки, начнет дежурство в общественных пространствах и на массовых мероприятиях. Работа продолжится на протяжении всего периода голосования.

Напомним, что 2023 году обучение прошли 1035 волонтеров городской среды из 9 городов Волгоградской области — развитие движения и профильных его направлений продолжается в рамках нацпроекта «Образование». В период кампании прошлого года ребята дежурили на 104 информационных точках. Свои голоса за территории, которые необходимо преобразить в первую очередь, на платформе 34.gorodsreda.ru отдали 170 тыс. жителей Волгоградской области.

Отметим, 16 января Президент России заявил о продлении проекта «Формирование комфортной городской среды». За время реализации этой программы в 340 муниципалитетах волгоградского региона новую жизнь получили около 700 общественных и внутридворовых пространств. Задачу активно использовать ресурсы государственных, партийных и других проектов поставил губернатор Андрей Бочаров.

М. ШЕВЧЕНКО.

www.volgograd.ru

 

 

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *