13.03.2023

Волгоградцев смогут забирать на срочную службу до 30 лет

​​В Госдуму внесен законопроект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят новый законопроект

​​В Госдуму внесен законопроект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы. Законопроект предусматривает повышение призывного возраста для россиян с 18–27 до 21–30 лет, сообщается на официальном сайте российского парламента сегодня, 13 марта.

В пояснительной записке говорится, что законопроект вносится на рассмотрение закпарламента в целях гарантированного получения гражданами как среднего общего образования, так и среднего профессионального или высшего образования. Проводить повышение нижнего и верхнего пределов призывного возраста предлагается поэтапно до 2026 года включительно. Так, если депутаты одобрят инициативу, в 2024 году на срочную службу отправятся мужчины в возрасте от 19 до 30 лет, в 2025 году - в возрасте 20 до 30 лет, а с 1 января 2026 года призовут тех волгоградцев, кто попадает под возрастную категорию от 21 года до 30 лет.

В этом году призыв на срочную службу пройдет по прежним правилам.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *