28.03.2024

Волгоградская область увеличит переработку продукции агропрома

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл заседание регионального совета по вопросам развития переработки продукции местного агропрома.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл заседание регионального совета по вопросам развития переработки продукции местного агропрома. Андрей Бочаров отметил, что в планах стратегического развития области сельскому хозяйству придаётся приоритетное значение.

На оптовой сельхозярмарке Камышина

«При этом должна возрастать роль пищевой и перерабатывающей промышленности должна только возрастать. Развитие собственной переработки позволяет формировать в агропромышленном комплексе эффективные кооперационные цепочки, наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, повышать рентабельность отрасли в целом, а также более точно прогнозировать ее комплексное развитие», — констатировал он.

Что касается цифр, то в последние годы мощности овоще- и плодопереработки в регионе увеличились в 2,7 раза, достигнув 533 тыс. тонн (в показатель включены также реконструированные площади, которые использовали ранее). Современные мощности хранения плодоовощной продукции возросли в 2,8 раза, достигнув 427 тыс. тонн. Это означает, что сегодня в Волгоградской области перерабатывается около 70% выращенных масличных культур, 50% — производимого молока и 50% — овощей и фруктов. Что касается зерна, то речь идёт о показателе 20%.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *