Волгоградские партийцы совместно с волонтерами оказывают помощь мобилизованным и их семьям
18.01.2023

Волгоградские партийцы совместно с волонтерами оказывают помощь мобилизованным и их семьям

В муниципальный штаб взаимопомощи «Мы вместе» в Красноармейском районе Вол

Руководитель местной общественной приемной партии в Красноармейском районе Волгограда Алексей Федотов помог отряду бойцов приобрести генератор

В муниципальный штаб взаимопомощи «Мы вместе» в Красноармейском районе Волгограда поступило обращение от жительницы Волгограда Ольги А. Женщина  обратилась с просьбой помочь приобрести генератор для воинского подразделения, в котором несет службу ее муж. После 3-х месячного нахождения в зоне СВО, бойцы отряда вернулись в Волгоград на побывку, но в скором времени собирались вернуться на передовую, поэтому времени на оказание помощи было очень мало.

«Волонтеры штаба взаимопомощи «Мы вместе» в Красноармейском районе Волгограда все время находятся со мной на связи, регулярно помогают. Это приятно, что мы не остаемся одни и знаем, что нам есть на кого положиться.    Мой муж был мобилизован 23 сентября 2022 года и находился в зоне проведения СВО. 28 декабря 2022 года прибыл на побывку. Муж сообщил, что он был командиром взвода, их отряд находился на передовой и свои генераторы для обогрева они оставили ребятам, которые прибыли их сменить. Соответственно, отправляясь назад, взводу нужен свой генератор для обогрева. Мы обратились к депутатам и волонтерам и не ожидали, что они  так оперативно откликнутся», - рассказа волгоградка.

Координатор штаба взаимопомощи «Мы вместе» в Красноармейском районе Волгограда Дарья Хлыбова отметила, что единороссы одними из первых откликнулись на просьбу о помощи.

«Когда к нам поступила просьба, мы обратились к нашим партнерам и организациям, с которыми сотрудничаем. Буквально сразу   получили ответ от руководителя общественной приемной «Единой России» в Красноармейском районе, депутата Волгоградской городской Думы Алексея Федотова», - рассказала Дарья Хлыбова.

«Волею судьбы именно эта просьба о помощи поступила ко мне.  Очень тесно сплетаются нити жизни и наши судьбы. В процессе общения с семьей мобилизованного  выяснилось, что раньше мы жили в одном доме в соседних подъездах и знали друг друга с детства, а наши деды работали вместе на одном из крупнейших предприятий Красноармейского района ныне  ФБУ «Администрация «Волго-Дон» и стояли у истоков основания предприятия Волго- Донского судоходства», - поделился Алексей Федотов.

Он рассказал, что к сбору необходимой помощи подключись коллеги по депутатскому корпусу – Геннадий  Кузнецов, Саро Багдасарян, Алексей Мастеров , а также глава администрации Красноармейского района Роман Сучков.   Депутаты оперативно нашли и купили генератор, а также необходимые комплектующие для него.   Парламентарии   лично встретились с бойцами и вместе с необходимым оборудование передали военнослужащим письма и открытки с добрыми пожеланиями и словами поддержки от школьников и неравнодушных волгоградцев.   Кроме того, при поддержке руководителя Региональной общественной приемной партии Владлена Колесникова бойцам, которые готовятся к отправке в зону СВО, передали партию гуманитарной помощи – вязаные носки и варежки, а также другие теплые вещи, продукты питания – чай, сладости, консервы  и крупы.

 

 

Последние новости

«У вас обстановка в целом хорошая», - сказал Владимир Путин Андрею Бочарову

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгограде эвакуировали 25 человек при пожаре в двухэтажном доме

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, сигнал о возгорании поступил спасателям 2 февраля в 19.54.

Студент ВолгГМУ рассказал Владимиру Путину о мечте

Встреча командира поискового отряда «Медик» ВолгГМУ Евгения Борисова с Президентом России состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва» 2 февраля,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *