16.03.2024

Явка в первый день голосования в Волгоградской области составила почти 45%

В первый день голосования на выборах президента РФ, 15 марта на избирательные участки в Волгоградской области пришли около 45 процентов избирателей.

В первый день голосования на выборах президента РФ, 15 марта на избирательные участки в Волгоградской области пришли около 45 процентов избирателей.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин , явка 15 марта составила 44,82%. Жители Волгоградской области проявляют высокую активность, приходят семьями, с хорошим настроением, атмосфера на участках позитивная.

Впрочем, не обошлось и без инцидентов. Как сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), в Ворошиловском районе Волгограда у женщины изъята дымовая шашка, в Новониколаевском районе — банка с зажигательной смесью. Обе нарушительницы порядка задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Работа участков не прекращалась — УИК работали в штатном режиме.

— Все провокации будут жестко пресекаться, а виновные понесут заслуженное наказание. Подобные действия влекут за собой серьезную уголовную ответственность, — сказал Виктор Черячукин.

Напомним, проголосовать на выборах Президента России можно до 17 марта. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00. Избиратели, которые не могут посетить участок по состоянию здоровья или другим уважительным причинам могут проголосовать на дому. Для этого до 14:00 17 марта необходимо подать соответствующее заявление в свою участковую комиссию.

Сергей Бородин

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *