17-летняя волжанка хотела найти работу и едва не стала мошенницей

Жительница Волжского чуть не стала невольным участником криминальной схемы по обману пожилых граждан.

Жительница Волжского чуть не стала невольным участником криминальной схемы по обману пожилых граждан. Она принесла в полицию 150 000 рублей, которые забрала у пенсионерки по указанию «работодателя».

На прошлой неделе в Управление МВД России по городу Волжскому обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщину обманули мошенники – позвонили якобы из полиции и сообщили, что пожилой брат волжанки стал виновником ДТП. По стандартной схеме аферисты пытались завладеть деньгами, сообщает ГУ МВД России по региону.

Пожилая женщина, не раздумывая, отдала прибывшей за деньгами девушке-курьеру 150 тысяч рублей, уже потом поняв, что стала жертвой мошенников.

Информацию об этом разместили в СМИ, которую увидела 17-летняя жительница Волжского. Сопоставив факты, девушка поняла, что тот самый курьер – это она.

Придя в полицию, она рассказала, как по объявлению в Сети нашла подработку. Работодатель по телефону объяснил обязанности: выезжать за предоплатой по адресам клиентов, которые якобы желают купить ортопедические подушки и матрацы.

Те деньги, что студентка забрала у пенсионерки, она должна была перечислить на карту своего «работодателя», которого сейчас ищут.
После проведения необходимых процессуальных действий деньги женщине вернут.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *