Бывшего наркополицейского из Волгограда обвиняют в торговле наркотиками

По версии следствия, 33-летний волгоградец вместе со своим сообщником заработал таким способом более 15 миллионов рублей.

По версии следствия, 33-летний волгоградец вместе со своим сообщником заработал таким способом более 15 миллионов рублей.

На днях региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего оперуполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков. Мужчина обвиняется в незаконном сбыте наркотиков и легализации денежных средств, полученных преступным путем. 

Как уточняют в пресс-службе прокуратуры области, в 2016 году обвиняемый уволился с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков и предложил своему бывшему стажеру распространять наркотические и психотропные препараты через интернет. С января по ноябрь сообщники продавали запрещенные препараты. 

От указанной противоправной деятельности они посредством электронных платежей получили более 15,5 млн рублей, которые были легализованы путем приобретения криптовалюты с последующим обналичиванием, – уточняют в ведомстве. 

Свою вину волгоградец не признает. 

Сейчас материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд. 

Сообщник обвиняемого уже отбывает наказание. Он приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *