ФСБ обезвредила террориста ИГ, готовящего взрыв в людном месте

фото: ЦОС ФСБ Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Саратове члена террористической организации "Исламское государство" (запрещенной на территории РФ – мужчина хранил оружие, а также самодельную бомбу.

фото: ЦОС ФСБ

Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Саратове члена террористической организации "Исламское государство" (запрещенной на территории РФ – мужчина хранил оружие, а также самодельную бомбу.

Как стало известно «Волга-Каспий», мужчина создал в Саратове лабораторию для производства взрывчатки, чтобы устроить в людном месте теракт:

- Федеральной службой безопасности в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" в местах массового пребывания граждан, - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ пояснили, что по указанию сообщников за границей, террорист приобрел все необходимые для изготовления самодельных взрывных устройств компоненты и оборудовал в гараже лабораторию взрывчаткию. В момент задержания он заявзал перестрелку, и в итоге был нейтрализован силами спецподразделений ФСБ России, отметили в ЦОС. Среди стражей порядка и гражданских жертв нет.

Следователи обнаружили на месте происшествия огнестрельное оружие и боеприпасы, готовую к использованию взрывчатку, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств. По факту подготовки теракта  было возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. 

Михаил Ланский

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *