Глава района Будников прокомментировал избиение сотрудника ИА «Высота 102» в Ерзовке
22.11.2022

Глава района Будников прокомментировал избиение сотрудника ИА «Высота 102» в Ерзовке

Глава Городищенского района Волгоградской области Сергей Будников прокомментировал избиение сотрудника ИА «Высота 102» во время съемок в рабочем поселке Ерзовка вечером 22 ноября.


Глава Городищенского района Волгоградской области Сергей Будников прокомментировал избиение сотрудника ИА «Высота 102» во время съемок в рабочем поселке Ерзовка вечером 22 ноября. Напомним, перед общественными слушаниями на оператора информагентства совершил нападение неизвестный мужчина. 

–   Сегодня в Ерзовке состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план. К сожалению, слушаниям и жителям, присутствовавшим на них, помешала группа агрессивно настроенных людей, которые лишили участников возможности высказаться, выслушать мнения за и против , – написал Сергей Будников в своем Telegram-канале. – Вопиющая ситуация произошла с избиением одним из молодчиков журналиста независимого издания «Высота 102». Очевидно, что целью агрессивных налетчиков было сорвать публичные слушания.

Тем не менее, отмечает Будников, слушания все-таки состоялись. 

– Сорвать дискуссию не удалось, публичные слушания состоялись и по их результатам будут учтены мнения всех жителей, в том числе в письменном виде от тех, кому не дали возможности высказаться, – заверил глава Городищенского района и добавил. – Наверняка пострадавший журналист обратится в полицию, мы готовы оказать полное содействие. Уверен, виновные будут наказаны, а правоохранительные органы дадут оценку этому событию.

Добавим, что накануне публичных слушаний Сергей Будников опубликовал в своем Telegram-канале информацию о мероприятии, предупреждая жителей, что голосования 22 ноября не предусмотрено.

– Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план  нужны для того чтобы впоследствии провести необходимую геологоразведку и проектирование этого современного комплекса, – объяснял Будников. – По окончании проектирования, понимая конкретные параметры планируемого предприятия, мы организуем широкое обсуждение с жителями, в том числе и в рамках публичных слушаний, по итогам которых будет приниматься окончательное решение о строительстве.

Тем не менее, сообщают корреспонденты ИА «Высота 102», сегодня к дверям школы в Ерзовке съехались десятки жителей района. В толпе оказались и те, кто агрессивно отреагировал на визит журналистов, позволив себе применение физической силы. Чьи интересы таким образом отстаивали нападавшие, предстоит выяснить правоохранительным органам. Не исключено, что к зданию школы в Ерзовке сегодня были направлены провокаторы одной из заинтересованных сторон.   

По сведениям пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейскими также организована проверка.

– Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области назначено проведение проверки по публикации СМИ, в которой сообщалось о применении 22 ноября 2022 года в пос. Ерзовка Городищенского района насилия в отношении журналиста при осуществлении им профессиональной деятельности. В рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято законное решение , – прокомментировали в главке. 

Напомним, что с места происшествия оператор ИА «Высота 102» был доставлен бригадой скорой помощи в больницу №25 с подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение (удар со спины был нанесен в область головы). По итогам обследования сотрудник информагентства был отправлен на амбулаторное лечение. К счастью, худшие опасения медиков не подтвердились.   

Фото: Сергей Будников / t.me

Последние новости

Прогноз погоды

Днём — -7С, вечером — -10°С, ночью — -14°С, ясно, без осадков, ветер восточный, 6 м/с .

Новый Завет сегодня (Неделя 25-я по Пятидесятнице, Введение во храм Пресвятой Богородицы)

4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

В Волгоградской области растёт инвестиционная активность

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *