На западе Волгограда устроили облаву на нелегальных мигрантов на оптовке

В пятницу в Дзержинском районе на оптового-розничном рынке прошел рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства.

В пятницу в Дзержинском районе на оптового-розничном рынке прошел рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства.

В контрольно-надзорном мероприятии приняли участие полицейские, пограничники, сотрудники Центра по противодействию экстремизму и УФСБ.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в полицейские подразделения сегодня были доставлены 50 иностранцев для установления законности нахождения их на территории РФ. Пятеро из них оказались нелегалами.

На нарушителей были составлены административные материалы. Этим иностранцам, кроме денежного штрафа, теперь грозит выдворение из нашей страны.

Выявлено также 13 фактов незаконного ведения трудовой деятельности без соответствующих патентов и 10 фактов фиктивной регистрации мигрантов.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении собственников жилья, которые незаконно прописывали иностранцев. Кстати, за подобные деяния виновных ждет наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Фиктивно зарегистрированным иностранцам аннулируют патенты на работу и сократят срок пребывания в стране. Что влечет обязанность покинуть пределы Российской Федерации.

Станислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *