«Расчленили пилой»: убийцам волгоградца дали от 12 до 17 лет колонии

От 12 лет и 9 месяцев до 17 лет колонии строгого и особого режима получили трое мужчин за жестокое убийство своего товарища в офисе Тракторозаводского района Волгограда.

От 12 лет и 9 месяцев до 17 лет колонии строгого и особого режима получили трое мужчин за жестокое убийство своего товарища в офисе Тракторозаводского района Волгограда.

 
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Волгоградской области, суд также вынес решение взыскать с уголовников в пользу матери убитого 2 миллиона 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Жестокое преступление было совершено 15 апреля 2018 года, когда четверо приятелей устроили застолье в помещении офисного здания, расположенного в промышленной зоне на севере Волгограда. 

 

В какой-то момент подвыпившим показалось, что их 35-летний знакомый подсыпал им в алкоголь и сигареты одурманивающие вещества. Конфликт перерос в многочасовое избиение с использованием деревянного черенка. Однако такое наказание трое друзей посчитали недостаточным, они отвели несчастного в производственный цех, где за связанные скотчем руки подвесили на металлический крюк. Мужчину пытали несколько часов, после чего зарезали, а труп расчленили электропилой и вывезли на территорию Городищенского района области.

 

Сегодня суд признал троих мужчин виновными в преступлении, предусмотренным пунктом «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и вынес приговор.

Убийцам предстоит отбывать длительные сроки в колониях строгого и особого режимов.

 

Ольга Богданова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *