Распространителям веществ грозит пожизненное заключение

"Закладки", биткоины и пожизненное заключение. В понедельник, 24 июня, сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области завершили расследование по делу о сбыте наркотиков группой лиц.

"Закладки", биткоины и пожизненное заключение.

В понедельник, 24 июня, сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области завершили расследование по делу о сбыте наркотиков группой лиц.

Следствием были установлены факты сбыта методом "закладки" в период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 двумя жителями Волгограда 31 и 26 лет. Наркотические вещества распространяли на территории Волгограда, Камышина и Волжского.

В ноябре 2017 года участников группы задержали. При них было обнаружено 200 грамм веществ. Также, мужчины пытались скрыть поступления денег покупкой биткоинов. Всего задержанные купили криптовалюты на 15000000 рублей. Злоумышленники использовали банковские карты и сим-карты, зарегистрированные на других лиц.

В отношении каждого подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статей 30, по частям 4 и 5 статьи 228.1(сбыт организованной группой лиц через "Интернет") и по части 4 статьи 174.1(отмывание денежных средств в особо крупном размере) УК РФ. За все преступления подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. 

- В ходе расследования данного дела следователями осуществлен допрос свыше 50 свидетелей, произведено более 40 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составляет 16 томов, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Один из обвиняемых полностью признал свою вину. Вина второго была доказана. Дело направили в Дзержинский районный суд.


Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *