С коммерсанта взыскали 1,3 млн за незаконные кафе на трассе М-6 под Волгоградом

В Иловлинском районе местный коммерсант путем самозахвата участков установил вдоль федеральной трассы «Каспий» 11 точек общепита.

В Иловлинском районе местный коммерсант путем самозахвата участков установил вдоль федеральной трассы «Каспий» 11 точек общепита.

Общая площадь территории, которая незаконно использовалась предпринимателем в Иловлинском городском поселении, составила 2 071 кв. метров. Данный факт был выявлен в ходе проверки районной прокуратурой.

Придорожные кафе коммерсанта более полутора лет работали без каких-либо правоустанавливающих документов. Ранее Иловлинский районный суд обязал провести их демонтаж за счет владельца. В настоящее время уже снесено 10 объектов.

Но для предпринимателя на этом судебные тяжбы не закончились. Ведь он не платил аренду за использование земельного участка. Учитывая, что размер платы за землю зависит, в том числе, от цели его использования, в прокуратуре высчитали, что коммерсант неосновательно обогатился на 1 млн 340 тыс. рублей.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, надзорный орган подал иск о взыскании указанной суммы в бюджет Российской Федерации, и суд это требование поддержал.

После того, как судебное решение вступит в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Станислав ЛопатинФото: pixabay.com

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *