Спасая брата, женщина отдала сто пятьдесят тысяч аферистам

Мошенники опять выманили у пенсионеров деньги. Сегодня, 19 июня, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в отделение полиции № 1 УМВД по городу обратилась 81-летняя пенсионерка.

Мошенники опять  выманили у пенсионеров деньги.

Сегодня, 19 июня, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что  в отделение полиции № 1 УМВД по городу обратилась 81-летняя пенсионерка. Пожилая женщина заявила, что мошенники обобрали ее на 150 тысяч рублей.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что 18 июня, в 18 часов 30 минут на домашний номер ей поступил звонок. Звонивший представился сотрудником ДПС и сообщил, что ее брат совершил ДТП, и для улаживания дела необходимо 150 тысяч рублей.

Женщина безропотно согласилась на условия мошенника, и уже через 10 минут в подъезде дома пострадавшая передала указанную сумму молодой женщине. Приметы аферистки пенсионерка описала: на вид лет 23-25, рост 165-170 сантиметров, телосложение среднее, волосы средней длины, темные, прямые. Была одета в сарафан темного цвета с красными вставками.

В этот же день, 18 июня, в 10 часов, в отдел полиции № 2 обратился 69-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что мошенники, под предлогом покупки кровати, которую мужчина выставил на продажу на одном из сайтов, выманили у него 43 тысячи рублей. Деньги аферистам мужчина перевел со своей карты.

-  Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не производите никаких денежных переводов неизвестным лицам! Не доверяйте незнакомцам! Мошенники могут узнать всю информацию о Вас у соседского окружения, впоследствии, представиться вашим знакомым или знакомым ваших близких. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Если Вам представились сотрудниками какой-либо организации, сначала узнайте их фамилии и постарайтесь позвонить в эту организацию узнав реально ли данные лица работают в данной организации. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!  Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию, - обратились в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому к волжанам.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *