В Волгограде эксперты нашли в мясе кишечную палочку
Эксперты Россельхознадзора исследовали говядину и мясо цыплят-бройлеров. В начале сентября эксперты получили для исследования 12 проб продукции из мяса птицы и говядины.
В начале сентября эксперты получили для исследования 12 проб продукции из мяса птицы и говядины. Образцы рассматривали на соответствие нормативам Таможенного союза по микробиологическим показателям.
Так, в одном образце говядины эксперты обнаружили превышение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и наличие бактерий группы кишечных палочек, а два образца мяса птицы не соответствовали нормативам по наличию патогенных бактерий из рода сальмонелл группы D.
В пресс-службе управления Россельхознадзора по региону уточняют, что все образцы были отобраны на территории Волгоградской области.
– Зачастую наличие отклонений в пищевой продукции по микробиологическим показателям внешне никак не обнаруживается. В этом и кроется опасность для потребителя. Не предполагая о наличии патогенной микрофлоры, можно получить тяжелейшее отравление, симптомами которого являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея и т.п, – комментируют в ведомстве.
Избежать заражения можно, если почаще мыть руки во время приготовления пищи, не использовать ножи и разделочные доски для мяса при работе с другими продуктами, а после мыть их со специальным средством и полоскать кипятком.
Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.нет
Новости СМИ2Последние новости
Спасение жизни в Волгограде: пенсионера эвакуировали с острова Сарпинского
Слаженные действия экстренных служб позволили избежать трагедии.
Обучение государственных служащих в России
Семинар для повышения квалификации государственных гражданских служащих.
Гуманитарная миссия в Ростове-на-Дону завершена
Волонтеры оказали помощь жителям новых регионов России.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку