В Волгограде инвалид I группы стал жертвой собственной сиделки

Трагедия произошла в Кировском районе областного центра. Вместо того, чтобы обеспечивать качественный уход за пациентом, женщина жестоко убила его.

Трагедия произошла в Кировском районе областного центра. Вместо того, чтобы обеспечивать качественный уход за пациентом, женщина жестоко убила его.   

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в отношении 52-летней волгоградки прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве.

По результатам расследования выяснилось, что жительница Кировского района города-героя 30 января текущего года выпивала в квартире своего подопечного. Женщина являлась сиделкой 81-летнего инвалида I группы по договору, который был заключен с родственниками с сентября 2018 года. 

Выпившая сиделка рассердилась на пенсионера, когда он снял с себя индивидуальное средство гигиены. Разгорелась ссора, во время которой волгоградка ударила его несколько раз ножом и утюгом. От несовместимых с жизнью травм мужчина скончался на месте. 

После совершения преступления она не пыталась скрыться. Сиделка переночевала в квартире убитого, утром сходила в магазин и вернулась обратно. В то же самое время в квартиру пришли дети инвалида. Они обнаружили труп и сообщили в полицию. Свою вину в совершенном преступлении женщина полностью признала. 

Расследование проводили сотрудники регионального СУ СК России. Прокуратура рассмотрела все материалы дела и ознакомилась с доказательствами. После чего направила дело в Кировский районный суд Волгограда. Убийце грозит до 20 лет лишения свободы. 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *