В Волгограде повар не смог доказать в суде, что ему должны зарплату

Тракторозаводский районный суд отказал в удовлетворении иска волгоградца, который считал, что ему не выплатили заработанные деньги.

Тракторозаводский районный суд отказал в удовлетворении иска волгоградца, который считал, что ему не выплатили заработанные деньги.

В суд обратился мужчина, который сообщил, что с 2017 по 2018 год работал поваром в кафе. При увольнении ему якобы не выплатили зарплату за период с 01.12.2017 по 30.05.2018. Общая сумма задолженности составила 42 500 рублей. Истец обращался к просьбой выплатить зарплату к работодателю, но получил только 5 тысяч рублей.

В суде он просил взыскать с работодателя 42 500 рублей задолженности по заработной плате и 5000 рублей компенсации морального вреда.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска. В частности, в копии трудовой книжки у истца не было записи о работе. Других доказательств трудовых отношений волгоградец также не смог представить.

– Истцу отказано в удовлетворении заявленных требований, так как им не доказано нахождение в трудовых отношениях с ответчиком, а также отсутствуют сведения, которые могут установить задолженность ответчика по заработной плате, – сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *