В Волгоградской области госпитализировали женщину после укуса гадюки

39-летняя женщина госпитализирована после укуса гадюки. Как сообщили V102.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области, жительницу Кумылженского района змея укусила за ногу.


39-летняя женщина госпитализирована после укуса гадюки. Как сообщили V102.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области, жительницу Кумылженского района змея укусила за ногу. Женщину сначала доставили в районную больницу, а после оказания первой помощи и консультации токсиколога ее перевели в центр острых отравлений городской клинической больницы №25. - Состояние пациентки – средней степени тяжести, - пояснили в облкомздраве.
Справка . Укус гадюковых – это сочетанное поражение ядом биологической природы и инфекционными агентами. При всех случаях укусов змей необходимо обратиться за специализированной медицинской помощью с целью проведения антистолбнячной, симптоматической, антибактериальной, а при укусе гадюк – антидотной (сыворотка против яда гадюки), дезинтоксикационной терапии.

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *