В Волгоградской области задержали межрегиональную банду браконьеров

Почти два десятка жителей Волгоградской и Ростовской областей были задержаны по подозрению в браконьерстве.

Почти два десятка жителей Волгоградской и Ростовской областей были задержаны по подозрению в браконьерстве. Об этом, как передает ИА “Высота 102”, сообщает сегодня МВД России. В группу браконьеров входили 15 жителей Ростовской области и 2 местных жителя. 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Возраст участников варьировался от 30 до 62 лет. Своим преступным промыслом они занимались, дислоцируясь на территории бывшей базы отдыха в Суровикинском районе Волгоградской области, на берегу Цимлянского водохранилища. При обыске у них изъяли 148 браконьерских сетей различной длины и почти 2,5 тысячи экземпляров сазана, судака, чехони, густеры, карася, окуня, зеркального карпа, леща, а также несколько тонн замороженной рыбы. Примерный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил не менее 5 миллионов рублей. Въезд в браконьерское логово охранялся. В вагончиках и домиках были установлены морозильные камеры. В них хранилась рыба добытая рыба. Ее привозили на грузовиках.  Свежую и замороженную рыбу  оптом продавали постоянным покупателям в Волгоградской области и других регионах России. По данным правоохранителей, организовал группу 44-летний житель Ростовской области. В помощники он брал как своих знакомых, так и нанимал работников со стороны. Известно, что   8 членов группы уже имеют судимости за подобные преступления. Возбуждено уголовное дело по п  части 3 статьи 256 УК РФ “Незаконная добыча   водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц”. Главарь браконьеров арестован.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *