Волгоградских мотострелков подняли по тревоге

фото: пресс-служба ЮВО 3000 военнослужащих и около 1000 боевой и специальной техники из подразделения мотострелков, дислоцированного под Волгоградом, подняли по учебной тревоге.

фото: пресс-служба ЮВО

3000 военнослужащих и около 1000 боевой и специальной техники из подразделения мотострелков, дислоцированного под Волгоградом, подняли по учебной тревоге.

По информации «Волга-Каспий», в рамках проверки боевой готовности подразделений мотострелки готовятся к маршу  вооружения и военной техники, грузят боекомплекты и запасы материальных средств, а личный состав занимается переброской в назначенные районы.

Как отмечают в пресс-службе Южного военного округа, мероприятия проходят на уровне взводов, рот и батарей, батальонов и дивизионов, а также в составе соединения. Всего по учебной тревоге было поднято более 3000 военнослужащих и около 1000 боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», бронетранспортеры БТР-80.

Основным показателем, который проверяли на тренировке, стала боевая готовность соединений, а она является основой эффективного применения войск по предназначению. Командование пояснило, что подготовке и проведению данных занятий уделят особое внимание.

Михаил Ланский  

 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *