380 семей волгоградского региона получили помощь на основании социального контракта

За первые пять месяцев 2019 года в Волгоградской области государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 380 малоимущих семей и одиноко проживающих граждан.

За первые пять месяцев 2019 года в Волгоградской области государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 380 малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. Общая сумма социальной поддержки составила почти 15,5 миллиона рублей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, практически все семьи обратились за помощью с целью разведения личного подсобного хозяйства. Наибольшее количество социальных контрактов заключено в Урюпинском, Жирновском, Фроловском и Нехаевском районах.

Отметим, что за помощью в центры социальной защиты населения либо МФЦ по месту жительства могут обратиться малоимущие семьи, проживающие как в сельской местности, так и городские жители. У них есть возможность повысить уровень доходов, организовав собственное подсобное хозяйство. Денежные средства в размере до 40 тысяч рублей можно направить не только на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, но и на растениеводство. Так, например, в городских округах участники программы зачастую направляют полученные деньги на установку теплиц.

Помощь на основании соцконтракта дает возможность начать индивидуальную предпринимательскую деятельность — заняться столярным делом, пошивом одежды, дизайном ногтей, открыть любое другое дело. Полученные средства также можно использовать на прохождение профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, на поиск работы.

Добавим, с 2014 года такую выплату получили 4264 семьи — из областного бюджета им было выплачено более 160 миллионов рублей. Ежегодно количество участников программы растет.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритеты социальной политики региональный властей. С 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе были расширены существующие и внедрены новые механизмы помощи семьям с детьми, пожилым, пенсионерам, жителям с ограничениями по здоровью, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Поддержка оказывается при рождении детей, в сфере транспортного и социального обслуживания, при решении жилищного вопроса и так далее. Всего дополнительными губернаторскими мерами смогут воспользоваться свыше одного миллиона жителей Волгоградской области.

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *