01.05.2024

42 500 рублей — жители Камышина обсуждают, кто получает такую среднюю зарплату

Глава Камышина Станислав Зинченко в ежегодном докладе «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления» сообщил о среднемесячной номинальной зарплате работников в

Глава Камышина Станислав Зинченко в ежегодном докладе «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления» сообщил о среднемесячной номинальной зарплате работников в 2023 году.

Как сообщает ИНФОКАМ со ссылкой на документ, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций Камышина в 2023 году составила 42 500 рублей (рост на 12,7%). По прогнозу, в 2026 году средняя зарплата в городе достигнет 52 794 рублей.

Жители Камышина обсуждают, кто же получает такую зарплату? Если открыть банк вакансий местного Центра занятости, то выяснится, что «минималку», то есть 19 242 рубля предлагают большинству работников муниципального сектора: библиотекарям, озеленителям, специалистам по кадрам, дворникам, социальным работникам... Список можно продолжать! Воспитатель может заработать в месяц от той же «минималки» до 25 000 рублей. Двум десяткам врачебных вакансий предлагает та же вилка: от «минималки» до 25 000 рублей. Как и швеям, штукатурам, слесарям-ремонтникам...

Есть, конечно, предложения от промышленных предприятий, где готовы платить от 40 тысяч рублей и выше. Но неужели кузнецов у нас больше, чем учителей, у которых «потолком» обозначается оклад в 25 000 рублей?



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *