19.09.2023

733 волгоградских семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, использовали своё право на дополнительные выходные

В общей сложности с начала года родителям было предоставлено и оплачено 10 043 выходных дня.

В общей сложности с начала года родителям было предоставлено и оплачено 10 043 выходных дня.

Такой мини-отпуск, который состоит из четырёх дней в месяц, предоставляется родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за ребёнком с инвалидностью.

Напомним, что с 1 сентября этого года вступили в силу изменения в Трудовой Кодекс РФ. Если раньше нельзя было суммировать или переносить на следующий  месяц неиспользованные выходные, то  теперь у родителей детей с ОВЗ такая возможность появилась: они вправе накапливать эти дополнительные дни отдыха, чтобы потом разово взять отпуск продолжительностью не более 24 дней.

То есть семья либо по-прежнему может в течение полугода брать по 4 дня ежемесячно, либо совместить дни отдыха и взять отпуск на 24 дня.

Воспользоваться накопленными днями может любой из родителей один раз в год. Каждый такой дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя (опекуна или попечителя).

Заявление на дополнительные выходные подаётся работодателю. При этом родитель должен заранее согласовать со своим руководителем даты предстоящих выходных.

За истекший период 2023 года свыше 34 миллионов рублей перечислило Отделение волгоградского Социального фонда на оплату дополнительных выходных дней родителям детей с ОВЗ,  проживающим на территории региона.

Последние новости

Администрация Камышина сообщила, что после выборов высокопоставленные чиновники города остались на своих местах - должностях и стульях

Сегодня, 21 сентября состоялось первое заседание Камышинской городской думы нового, VII созыва,

«Единая Россия» обозначила приоритеты на осеннюю сессию Госдумы

В осеннюю сессию «Единая Россия» в Госдуме продолжит поддерживать участников СВО и членов их семей.

«С нефтебазы – по 77, на АЗС – 80»: волгоградские фермеры опасаются разорения из-за цен на солярку

Волгоградские фермеры сбились с ног в поисках дизельного топлива. Как рассказали V102.RU сельхозпроизводители из Урюпинского района, приобрести солярку удается далеко не с первого раза.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *