11.03.2023

Делу — труба, а дорогам — ямы! Большегрузные тягачи добивают дороги вокруг Жирновска

Жители Жирновска возмущены и обескуражены ситуацией с большегрузами, которые почти разрушили объездную дорогу вокруг города.

Жители Жирновска возмущены и обескуражены ситуацией с большегрузами, которые почти разрушили объездную дорогу вокруг города.  Из неофициальных источников известно, что 45-50-ти тонные тягачи нескончаемым потоком «от рассвета до заката» везут песко-сыпучие материалы  из Саратовской области  на специальную площадку в районе села Медведица под строительство объекта, заказчиком которого является «Газпром».

За последние две-три недели, а ранее с осени прошлого года,  дорога от нового кладбища до бывшего ПАТП и дальше на  Франк (с.Медведица) фактически приведена в негодность. Глубокие канавы, рытвины и ямы, а,порой, сплошное месиво из грязи и щебёнки превратило этот путь в непригодный для проезда обычного автотранспорта. Испорчены также  просёлочные дороги, идущие вдоль основного пути.

Движение большегрузов, якобы связано с  с решением «Газпрома» о возобновлением строительства газопровода «Турецкий поток». Почти 150 км труб газопровода проходит по территории Саратовской области от Петровской компрессорной станции в Петровске и далее мимо Аткарска к границе с Волгоградской областью и КС Жирновская…

В рамках решения «Газпрома»о возобновлении строительства на покрытие ущерба инфраструктурам районов  выделено 300 млн. рублей(по неофициальным источникам).
Как бы там ни было, но дороги разрушены. Даже те органы и организации, с которыми согласовывались издержки от деятельности большегрузов, вряд ли могли представить себе такую безрадостную картину. Процесс разрушения продолжается. Что будет потом, кто будет  и будет ли восстанавливать инфраструктуру в Жирновском районе неизвестно. И это при том, что в самом районе дороги находятся в безобразном состоянии…

 

 

 

  Author: Михаил Сафронов

Последние новости

«Сад Памяти-2023»: в Волгоградской области высадят более 900 тысяч деревьев

В Волгоградской области в 2023 году в честь героев Великой Отечественной войны  высадят более 900 тысяч деревьев.Первая памятная аллея заложена  у Братской могилы в Краснослободске.

Какие пенсии проиндексируют камышанам с 1 апреля на 3,3 процента

Жителей Волгоградской области , как и жителей всей России, с первого числа будущего месяца ждет приятная новость – повысят пенсии.

В ДТП в Волгоградской области два человека погибли , четверо пострадали

По предварительной информации,  в субботу в Киквидзенском районе  36-летний водитель, управляя автомашиной «Хендэ Солярис» на  автодороге «Самойловка-Шумилинская-Александровка», в 1 км от села Мачеха не справился с управлением.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *