Для иммунитета и настроения выбираем цитрусы
16.01.2023

Для иммунитета и настроения выбираем цитрусы

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами — антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами — природными веществами, повышающими иммунитет.

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами — антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами — природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов — растворимой клетчатки. Пектины улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма.

Лимоны. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе лимонов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

Апельсины. Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза — в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах также присутствуют витамин А и бета-каротин, необходимые детям для качественного умственного развития и пожилым людям — для профилактики возрастных изменений мозга.

Мандарины. Витаминно-минеральный состав мандаринов практически такой же, как у апельсинов. Кроме того, в них высока концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.

Грейпфруты. Грейпфруты (особенно их белые перегородки) содержат горький флавоноид нарингенин. Вещество помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, подавляет аппетит. Поэтому в процессе похудения грейпфруты в рационе поистине незаменимы.

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *