Финансирование регионального здравоохранения увеличивается

Сегодня на заседании комитета областной Думы по охране здоровья под председательством Натальи Семёновой рассмотрен отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2018 год.

Сегодня на заседании комитета областной Думы по охране здоровья под председательством Натальи Семёновой рассмотрен отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2018 год. Парламентарии также обсудили два законопроекта о внесении изменений в региональный закон «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области». Оба документа разработаны в соответствии с нововведениями федерального законодательства.

В законопроекте , подготовленном профильным комитетом регпарламента, корректируются действующие и вводятся новые полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере охраны здоровья, в частности, по организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Волгоградской области и по созданию условий для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

В проекте закона также уточняется используемая терминология и добавляются новые статьи об информационном обеспечении в сфере здравоохранения и об организации оказания медицинской помощи, в том числе на основе клинических рекомендаций. При этом отмечается, что данные изменения не приведут к дополнительным расходам областного бюджета.

17 марта 2019 года вступил в силу федеральный закон, расширивший перечень мероприятий в рамках оказания паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным пациентам.  Соответствующие изменения   вносятся и в региональный закон «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области». К паллиативной помощи наряду с медицинскими вмешательствами также отнесены мероприятия психологического характера и уход. В работу по улучшению качества жизни таких больных законодательно вовлечены добровольцы, учреждения социального обслуживания и религиозные организации. Оказание паллиативной помощи предусмотрено как в амбулаторных, стационарных условиях, так и на дому, при этом пациенту гарантировано предоставление медицинских изделий для поддержания функций организма человека.

Оба законопроекта выносятся на заседание Волгоградской областной Думы в первом и втором окончательном чтении.

Сегодня же профильный комитет регпараламента рассмотрел отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области за 2018 год. Согласно представленным ТФОМС материалам, доходы Фонда составили 27 917 млн рублей или 99,8 % от плана, расходы – 27 899 млн рублей или 99,4% от запланированных. По сравнению с 2017 годом в прошлом году фактические поступления ТФОМС увеличились на 21,3%, а траты – на 21,7%. Средства направлены на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения Волгоградской области и оказание медицинской помощи жителям региона. Отчет рекомендован для утверждения региональным законодательным собранием.

В обсуждении указанных вопросов участвовали председатель Волгоградской областной Думы  Николай Семисотов, депутаты  Александр Осипов,  Евгений Шаманаев,  Дмитрий Шипунов. Это было последнее заседание комитета по охране здоровья в V созыве регпарламента.

Последние новости

Путин рассказал о приближении точки невозврата

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что запредельный авантюризм приблизил мир к точке невозврата.

На выборах в Волгоградской области будет работать

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В течении трех дней - 6, 7 и 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов в облдуму.

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *