Мало и медленно: благоустройство дворов по-волгоградски

В Волгограде начинается «подготовительный этап» благоустройства дворов: рабочие подрядных организаций, изнывая от палящего летнего зноя, мало-помалу заменяют бордюры возле местных проездов.

В Волгограде начинается «подготовительный этап» благоустройства дворов: рабочие подрядных организаций, изнывая от палящего летнего зноя, мало-помалу заменяют бордюры возле местных проездов. Но большинству горожан радоваться рано: их придомовые территории в этом году приводить в порядок никто не будет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, до конца 2019-го муниципальные власти намерены благоустроить всего семнадцать дворов — для областного центра с населением более миллиона человек это капля в море . Работы проводятся в четырёх районах — Ворошиловском, Красноармейском, Краснооктябрьском и Советском; они охватят всего 54 многоквартирных дома.

По данным мэрии, подрядчики проведут ремонт и благоустройство на территории в 45 тысяч квадратных метров. На этой площади восстановят асфальтное покрытие и тротуары, а также установят скамейки, урны и детские площадки. Гарантия на работы составит четыре года. Кроме того, чиновники обещают установить во дворах около 190 новых фонарей.

Создаётся ощущение, что после ЧМ-2018 волгоградские власти расслабились — если накануне крупного спортивного события мэрия судорожно приводила в порядок дворы хотя бы в центре города, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными туристами, то сейчас реализация программы по формированию комфортной городской среды фактически свёрнута. Остаётся надеяться, что семнадцать дворов всё же будут приведены в порядок до конца года — хотя об их предстоящем благоустройстве было заявлено ещё в апреле, фактически какое-то подобие работ началось лишь сейчас. В некоторых дворах даже демонтаж старого бордюрного камня ещё не завершён.

К тому же у горожан есть причины сомневаться, что нанятые мэрией подрядчики не выполнят свои обязанности спустя рукава. В областном центре уже бывали случаи , когда после «ремонта» дворов местным жителям приходилось обращаться к активистам ОНФ, чтобы призвать муниципальные подрядные организации к ответу за допущенные недоработки. Нет гарантии, что повторения подобных историй удастся избежать. «Комплексное благоустройство», обещанное чиновниками, исчерпывается минимумом необходимых работ и отнюдь не предполагает превращения волгоградских дворов в райские сады, — и тем не менее, похоже, во времена Виталия Лихачёва даже столь простую задачу при желании и наличии некоторого таланта можно полностью запороть.

Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *